IBM и Vodafone планируют развивать 5G

24 01 2019

Компании IBM и Vodafone будут вместе работать над проектом, который будет направлен на развитие технологии 5G, искусственного интеллекта и облаков в Европе.

Такое сотрудничество поможет Vodafone получить доступ ко всем облачным сервисам IBM, в то время как лондонский телекоммуникационный конгломерат предоставит мобильную инфраструктуру своему американскому партнеру.

Представитель IBM Global Business Services Майкл Валокки сообщил, что общий проект сильно повлияет на работу этих компаний.

Новый проект будет независимым. Его руководителями станут Валокки и Грег Хиттенраух, директор по облачным сервисам и службам безопасности Vodafone Business. Запуск новой технологии планируется на вторую половину этого года. Такое решение было принято чтобы не отставать от Китая и США. Исследователи CSS Insight спрогнозировали, через три года Европа сможет привлечь только 9%  абонентов 5G в мире.

По подсчетам специалистов IDC, глобальный рынок облаков (в том числе оборудование, ПО и услуги) будет более $400 млрд., а сегмент облачных подключений – еще $2 млрд.

Напомним, что в прошлом году на территории Украины появилась 4G-технология. Будем надеяться, что в будущем новое поколение беспроводной сети появится и у нас.