IBM объявила о покупке Red Hat

30 10 2018

На прошлой неделе корпорация IBM сообщила о своих планах по поводу покупки Red Hat. Компания Red Hat - американская компания, что выпускает решения на основе свободной операционной системы Linux: Red Hat Enterprise Linux и Fedora. Сумма сделки равна $34 миллиардам, что делает ее самым крупным приобретением за всю историю существования IBM.

Предполагается, что такой ход позволит расширить программные предложения компании на основе подписки. По словам гендиректора IBM Вирджинии Рометти, на данный момент у корпорации ухудшились продажи программных решений. Условия сделки предполагают приобретение IBM всех акций Red Hat по цене $190 за штуку.

Генеральный директор заявила в интервью, что их компания идет на эту сделку для обеспечения взаимовыгодного сотрудничества. Специалисты IBM надеются, что приобретение Red Hat позволит корпорации конкурировать с такими известными компаниями-гигантами как Amazon.com, Alphabet и Microsoft по части быстрорастущего облачного бизнеса.

Кроме этого, эксперты отмечают, что для осуществления сделки было нужно поддержать нейтральность Red Hat по части платформ, сохранить принцип открытого кода и свою позицию на облачном рынке.

Как всё-таки пройдет сделка и насколько такое сотрудничество будет успешным для этих двух компаний покажет время.

По материалам IBM, Anti-malware

Покупка  Red Hat компанией IBM