Киевстар сообщил о своей готовности к 4G

13 11 2017

Телеком-оператор усовершенствовал все базовые станции, установив многосистемное оборудование с поддержкой разнообразных стандартов связи, в том числе и 4G. К сожалению, на украинском телеком-рынке существуют свои ограничения для внедрения новых видов связи. Так, компания даже при всем желании не сможет реализовать свой потенциал и дать новый и качественный продукт своим клиентам.

Президент Киевстара Петр Чернишов заявил, что в компании оптимизировали оборудование по всей стране за 1,5 года. По его словам, это сделали для обеспечения каждому жителю Украины доступ к новым технологиям. Сейчас сеть готова к 4G на уже имеющихся у компании частотах.

Проблема запуска 4G-сети заключается в том, что в Украине до сих пор не могут принять принцип технологической нейтральности. Другими словами, пока еще не разрешили телеком операторам развивать любые технологии и стандарты связи на уже имеющихся у них частотах. В первую очередь на частотах диапазона 900 и 1800 МГц, которые лучше всего подходят для сетей скоростного мобильного интернета на максимальной территории покрытия.

Представители Киевстар не единожды заявляли, вся проблема в технологических ограничениях в стране.  По их словам, запуск сети нового поколения не займет много времени.