Облачная платформа Google и новое шифрование от Gemalto

04 12 2017

Компания Gemalto представила пользователям Google Cloud Platform новые дополнительные опции. А именно возможности управления и полного контроля над ключами шифрования в системе. Аппаратный защитный модуль SafeNet Luna Hardware Security Module  и сервис SafeNet KeySecure от Gemalto теперь выполняют полную поддержку продуктивности и качества работы шифратора Customer-Supplied Encryption Key (CSEK). Это значит, что пользователи могут создавать, управлять и использовать свои собственные шифровательные ключи для защиты данных и сервисов в Google Cloud Storage и Compute Engine.

Недавно исследование консалтинговой компании 451 Research, показало, что сейчас 1/3 компаний сотрудничает с более чем с 4 поставщиками облачных сервисов. Опция контроля всех операций по шифрованию данных и управлению ключами помогает компаниям на 100% контролировать свою зашифрованную информацию, давая возможность им защищать самую важную корпоративную информацию и отвечать необходимым требованиям.

Тодд Мур, старший вице-президент по шифровательным продуктам Gemalto рассказал, что большинство облачных поставщиков предоставляют разные виды гибкого управления ключами. Например, управление и хранение собственного ключа для шифрования корпоративной информации. Эта инновация поможет компаниям по-новому использовать сервисы и продукты, основанные на применении облачных решений. При этом сохраняется стопроцентный контроль над ключами шифрования любого производителя "облаков".

Посредством объединения с возможностями шифровательного ключа CSEK организации могут работать со встроенным защитным модулем SafeNet Luna HSM для разработки и поддержки полного контроля над ключами для защиты важных для бизнеса данных. Помимо этого, компании могут сами выбрать уровень владения и контроля над ключами при перемещении операций, приложений и информации на платформу Google Cloud Platform.

Решения для шифрования SafeNet от Gemalto позволяет легко  работать сразу с несколькими облачными сервисами за счет объединения шифрования и управления ключами, что улучшают видимость и контроль файлов для осуществления поэтапного и эффективного контроля безопасности; делать проще мониторинг и проверку шифровательных операций и управления ключами, чтобы показать соответствие внутренним корпоративным правилам и стандартам в определенной отрасли. Например, таким как стандарт безопасности сведений сферы платежных карт и законодательным нормам. К примеру, регулирующие правила по защите данных; снижать уровень загруженности ИТ-инфраструктуры для управления разными защитными сервисами в каждой облачной инфраструктуре.

Надеемся, что новые опции в популярной облачной системе помогут компаниям надежнее защищать свои корпоративные данные.