Oracle Autonomous Transaction Processing - новая облачная инфраструктура

20 08 2018

Корпорация Oracle выпустила новый продукт для обработки операций в реальном времени. В продукте используются машинное обучение и автономные вычисления, обеспечивается стопроцентная безопасность, доступность, работоспособность и уменьшение затрат.


Новая веха автономных вычислений в Oracle

 

Oracle Autonomous Transaction Processing - новая облачная инфраструктура   Выпуск на рынок нового сервиса автономной базы данных – это один из этапов в    реализации автономных сервисов Oracle. Применяя необходимые особенности машинного обучения и автономных вычислений, Oracle Autonomous Transaction Processing выполняет значительное уменьшение затрат, высокие уровни защиты, доступности и производительности. Новая облачная инфраструктура предназначена для предприятий с определенными техническими требованиями (например, финансовый и государственный сектор). Решение поддерживает высокопроизводительную обработку транзакций, создание отчетов, пакетных и аналитических нагрузок. Комплекс решений автономной базы данных Oracle предоставляет компаниям полный набор возможностей СУБД на рынке.

   По словам Ларри Эллисона, система управления базами данных Oracle - это самое лучшее решение среди подобных на глобальном рынке. Добавление опции автономности делает системы Oracle конкурентноспособными. Пользователь получает более надежную и безопасную систему, что защищает от утечки информации, доступна 99,9% времени и сильно повышает качество работы компаний в целом и  производительность их разработчиков.


 

Преимущества нового продукта


Создание СУБД требует экспертов для построения специализированного комплексного программно-аппаратного стека, который нужно было также вручную обслуживать и поддерживать. Автономная база данных Oracle улучшает и упрощает управление данными для компаний, используя машинное обучение, чтобы отвечать нормам само- управляемости, защиты, восстановления и обеспечивать экономию, свойственную облакам, за счет гибкости и готовности системы к высоким нагрузкам. Посредством автономных сервисов пользователи смогут мгновенно создавать новые автономные базы данных и легко трансформировать действующие БД, что сильно уменьшает затраты и время создания продукта.


В дополнение к уже реализованному продукту Autonomous Data Warehouse новый продукт способен выдерживать комплекс нагрузок – высокопроизводительную обработку операций, создание отчетов, пакетную обработку, AI- и ML-технологии в одной базе, что упрощает создание и развертывание приложений, функционирования аналитики в реальном времени, использовать возможности персонализации и функции обнаружения мошенничества в применении к актуальным данным по операциям.

Какие преимущества получат пользователи?


Уменьшить затраты до 90%: это возможно благодаря автоматизации операций с базамиданных и модели оплаты за использование бд. В первом случае отпадает необходимость в оплате услуг администратора, во втором - компания оплачивает только использование ресурсов БД.

Уменьшение рисков: автоиспользование последних обновлений безопасности делает СУБД "готовой" противостоять киберугрозам.
Инфраструктура будет надёжно защищена от разных видов сбоев, включая сбои в системе, в работе сети и ошибки пользователя. Будет обеспечиваться доступность на уровне почти 100%, или менее 2,5 минут простоя в месяц, в том числе остановки на плановое обслуживание.

Более быстрое внедрение инноваций: не нужно специализированное обслуживание базы данных. Администраторы БД смогут уделить больше внимания работе с данными. Разработчики смогут мгновенно создавать и без особых проблем использовать базы без ручной настройки.  Встроенные алгоритмы машинного обучения помогают создавать приложения, что генерируют прогнозы в режиме онлайн. Простота модернизации существующих баз данных для перемещения в автономное облако дает возможность быстро и легко трансформировать IT-инфраструктуру, перевести ее на современную гибкую облачную модель.


Автономная база данных Oracle опирается на сорокалетний опыт поддержки большинства приложений с большим количеством требований. Клиентам легко перейти на нее, поскольку она использует ту же проверенную базу Oracle, что и при локальном развертывании системы управления БД, с тем же функционалом. Автономная база данных Oracle поддерживает  важные нагрузки, поскольку она основана на передовых технологиях Oracle. В перечень этих технологий входит – высокопроизводительная вычислительная инфраструктура Exadata, кластеры Real Application для масштабирования и отказоустойчивости, Active Data Guard для устойчивости к катастрофам и Online Data Evolution.


Заключение


Благодаря новому продукту в компании Oracle устраняют эти проблемные задачи, позволяя администратору БД сосредоточиться на более важной для бизнеса деятельности. Это позволяет создавать адаптивные к изменениям в бизнесе приложения, а также помогает компании гарантировать, что корпоративная информация надёжно защищена от уязвимостей.