Продажи облачных решений выросли на более чем на 20 %

11 01 2018

Представители компании Synergy Research Group объявили результаты исследования облачного рынка во всем мире. По годовым итогам, объем рынка облаков с 4-го квартала 2016 года по 3/4 2017-го достиг 180 млрд. долларов. В свою очередь, этот показатель выше на 24 % по сравнению с предыдущим годом такого же периода времени.

Облачные сервисы – это удобное хранение и обработка данных, объединяющая в себе аппаратные средства, лицензионное ПО, каналы связи и техподдержку пользователей.

Туда же вошли расходы на аппаратное и программное обеспечения, которые используются для установки облачной инфраструктуры. Затраты на разные виды облачных сервисов примерно одинаковые, но в публичные облака они растут быстрее.

Годовые расходы на все виды облачных решений равны более 100 млрд долларов. Сюда же относятся облачные сервисы унифицированных коммуникаций. Данные сервисы по многим показателям отличаются от других решений из этой же сферы бизнеса. При этом они показывают резкий скачок в показателях и вносят некоторые важные изменения в корпоративные коммуникации.

Надеемся, что с каждым годом этот показатель будет только увеличиваться, ведь облачные решения всё больше и больше набирают популярность и становятся уже не привилегией, а необходимостью для бизнеса.