Прогнозы от Oracle на 2019 год

28 03 2019

Что будет с облачными технологиями, в каком направлении они будут развиваться, поделились специалисты компании Oracle, лидера облачного рынка.

Прогноз #1. Облачные провайдеры второго поколения предлагают 100% перемещение дата-центра

Существует неограниченное количество способов использовать облако. Не имеет значение, с чего вы начнете, вы всё равно в конечном итоге приведет к тому же месту назначения - управление всей вашей компанией в облаке.100% замена ЦОД возможна только в том случае, если облачные решения обладают по крайней мере тем же уровнем надежности и производительности, что и локальные технологии. Все, что вы запускаете в облаке, должно быть защищено полностью, используя последние достижения в технологии автоматизации.

Принципы проектирования для многих облаков первого поколения были гибкими: обычные серверы, хранилище, сеть, совместное владение и управление с максимальными усилиями.

Облака второго поколения обеспечивают критически важные системы и очень сложные рабочие нагрузки. Они обеспечивают высокие гарантии безопасности, непрерывности, контроля и динамики цен. Кроме того, это обеспечивает доступ к инновациям, охватывающим автономную базу данных, AI, машинное обучение (ML), блокчейн, IoT и человеческие интерфейсы.

Прогноз #2. 80% всех корпоративных (и критически важных) рабочих нагрузок перейдут в облако

Важнейшие приложения, которые не могут терпеть простои, оставляют корпоративный центр обработки данных позади. Этот сдвиг неумолим, и он становится все более важной частью разговора о продвижении корпоративной ИТ-инфраструктуры с точки зрения эффективности и надежности.

Перемещение приложений и нагрузок со всего предприятия ИТ-подразделения предприятия привела к появлению спроса на новое поколение инструментов интеграции и миграции, которые могут упростить путь предприятия к облаку.

Соображения по поводу переноса всех и критических рабочих нагрузок в облако обусловлены его гибкостью, надежностью и производительными возможностями. Эти основные возможности облака обеспечивают базовую инфраструктуру, необходимую для всех типов рабочих нагрузок - искусственного интеллекта, традиционных, критически важных, высокопроизводительных и высокопроизводительных вычислений (HPC).Эти критически важные корпоративные приложения выиграют больше всего от перехода в облачную среду, начиная от систем для розничных операций и заканчивая высокоскоростными системами для финансовых услуг.

Прогноз #3. Все приложения будут включать Искусственный Интеллект, что еще больше отдаляет себя от устаревших приложений

Сегодня мы собираем больше данных, чем когда-либо прежде. При разумном применении эти данные информируют наши процессы и дают нам представление, необходимое для более быстрой, эффективной и гибкой работы.

С этой целью искусственный интеллект заканчивает начатое бизнес-исследование. Собирая, контекстуализируя, понимая и обрабатывая огромные объемы данных, ИИ породил новое поколение приложений, которое постоянно совершенствуется и адаптируется к окружающим условиям.

Прогноз #4. ИИ (и новые технологии) удвоит вашу производительность

Увеличение искусственного интеллекта уже имеет огромные возможности для повышения продуктивности человека. Поскольку возможности искусственного интеллекта продолжают улучшаться, рост производительности будет только расти, и его будет испытывать все больше людей.

По мере роста объема и глубины данных, доступных бизнесу, ИИ станет лучше принимать решения. Он будет развиваться из технологии, используемой для уменьшения человеческих усилий, во что-то, что действительно может уменьшить человеческое вмешательство.

ИИ изменяет уравнение производительности для многих рабочих мест, автоматизируя действия и адаптируя текущие рабочие места для решения более сложных и трудоемких задач. Начиная с того, что рекрутеры могут быстрее находить лучших кандидатов для финансовых аналитиков, исключая ручную отчетность об ошибках. Этот тип автоматизации позволит предприятиям сократить время на выполнение задач и затраты на техническое обслуживание, а также приведет к созданию более ценных рабочих мест и новых моделей взаимодействия, которые не заменят все рабочие места, а будут изобретать новые.

Благодаря встроенному ИИ и большей интеграции новых технологий, таких как блокчейн, для безопасных транзакций с высоким уровнем доверия, компании смогут перераспределять ресурсы, чтобы сосредоточиться на росте бизнеса и инновациях.

Прогноз #5. 85% взаимодействия с клиентами будут автоматизированы

Фактически, ИИ уже оказал сильное влияние на взаимодействие бизнеса и клиентов. Сегодня 89% людей используют голосовых помощников для обслуживания клиентов, а 69% корпоративных служб поддержки клиентов используют чат-ботов для любого места и в любое время. Это широкое внедрение позволило быстро перейти от автоматизации к тому, чтобы стать основным ожиданием клиента практически на всех рынках.

Ключевым элементом успешного автоматизированного взаимодействия является постоянное понимание контекста и намерений, независимо от того, насколько естественным является разговор или как человек общается. По мере того как технология ИИ становится лучше в отслеживании и понимании этого контекста, все больше и больше взаимодействий с клиентами могут быть эффективно автоматизированы.

Прогноз #6. Сообщество разработчиков расширится в 10 раз, а производительность увеличится на 400%

Несмотря на огромный рост числа разработчиков, работающих сегодня, спрос на приложения продолжает опережать предложение обученных разработчиков.В период с 2012 по 2018 год количество пользователей GitHub возросло с 5 до 31 миллиона, но даже такого уровня роста числа разработчиков недостаточно для удовлетворения растущего спроса на современные технические требования.

Новейшие инновации требуют овладения новыми технологиями, а также знаниями дисциплин. Например, добавление естественных интерфейсов, таких как языковая обработка или изображения с расширенными данными (дополненная реальность), требует повышенных степеней в области искусственного интеллекта и обработки изображений. К сожалению, такой уровень знаний и квалификации пока не получил широкого распространения.

В средах следующего поколения они скрывают технические основы и просто позволяют перетаскивать интеллектуальные компоненты в приложение. Этот визуальный подход «без кода» к разработке приведет к тому, что непрофессиональные разработчики начнут сокращать количество незавершенных приложений и даже поощрят экспертов в области бизнеса создавать собственные решения, где это необходимо.

Разработчики смогут работать в виртуальном мире компонентов кодирования и моделирования, охватывающих весь жизненный цикл разработки. Используя жесты и разговор, будущие программисты будут выбирать программные модули, где они могут быть оценены, собраны и отлажены.

С этими новыми инструментами в 2025 увидим большее сообщество разработчиков, чем когда-либо прежде, и это сообщество будет гораздо более эффективным, благодаря углубленному изучению ИИ-технологий.

Прогноз #7. Более 50% данных будут управляться автономно

Мотивация для обеспечения высокой доступности и защиты наших технологических экосистем никогда не была выше. Однако, забегая вперед, больше не нужно ожидать, что ИТ-организации ответят на эти требования людьми, обучением и процессом.

Данные являются важнейшим активом организации, и они всегда должны быть доступны, надежны и безопасны. Первым шагом к обеспечению более высокой доступности является устранение широкого набора действий по обслуживанию, таких как исправления, обновления, пока система работает.

Для небольших компаний с большими идеями (и крупных компаний с экспериментальными идеями) автономия станет решающим фактором непрерывности бизнеса и низких эксплуатационных расходов. Проще говоря, автономия позволяет им выводить приложения в Интернет быстрее, дешевле и надежнее, не вкладывая в дополнительные навыки или людей.

Oracle сделала следующий шаг в экстремальной автоматизации с автономной базой данных Oracle. Это первая в отрасли база данных, которая управляется самостоятельно, обеспечивает безопасность и самовосстановление. Специалисты ожидают, что огромная доля предприятий будет использовать аналогичные возможности для каждого аспекта управления данными.

Прогноз #8. 80% предприятий будут использовать единую платформу, которая соединяет помещения и облако

В «Отчете об угрозах Oracle и KPMG за 2018 год» подчеркивается, что на сегодняшний день организации, занимающиеся идентификацией и проблемами доступа, занимаются множеством платформ обеспечения идентификации, как локальных, так и в облачных. Более трети респондентов отметили, что облачные технологии значительно усложнили способы управления потребностями предоставления и удаления в реальном времени.

В настоящее время организации начинают использовать технологии в пространстве управления идентификацией и доступом (IAM), которые пересекают гибридное облако и предоставляют возможность предоставлять унифицированную идентификацию, которая распространяется на все приложения и услуги.

К 2025 году правила конфиденциальности, которые требуют немедленных возможностей аудита пользователей по приложениям и службам, приведут эти организации к единой платформе, не требующей ответственности, а также помогут ускорить предоставление новых приложений, пользователей и устройств.

Прогноз #9. Количество событий безопасности увеличится в 100 раз, и автоматизация станет самым надежным способом предотвращения, обнаружения и смягчения угроз

Сегодня организации сталкиваются с огромным количеством событий, связанных с безопасностью, каждый день. Этот том делает своевременную расстановку приоритетов и устранение неполадок уникальной задачей, потому что каждое событие необходимо оценивать и либо принимать во внимание, либо игнорировать.

В «Отчете об угрозах облачных вычислений Oracle и KPMG, 2018 год» респондентами номер один бросили вызов анализу телеметрии событий безопасности в масштабе. Это еще более подтверждается отчетом McAfee об облачном внедрении и риске за текущий год, который показывает, что в среднем организация обнаружит, что только 1 из 100 миллионов событий представляют угрозу. Так как же командам безопасности определить реальные угрозы среди всего этого шума?

К 2025 году злонамеренный трафик будет использовать AI для сокрытия в массе регулярного и законного трафика, основанного на людях.

Вредоносные программы будут использовать нелинейные (обычно основанные на искусственном интеллекте) методы, которые вводят случайность в модель поведения бот-сетей, чтобы запустить беспрецедентное количество чрезвычайно трудно обнаруживаемых атак.

Мы прогнозируем, что в будущем организациям также придется использовать облачный ИИ для защиты от этих угроз. Наиболее эффективный способ победить высокоавтоматизированную сеть злоумышленников - это передать предприятиям массовый анализ событий на интеллектуальные аналитические платформы на основе ИИ, которые охватывают всю ИТ-инфраструктуру предприятия. Следует ожидать, что к 2025 году многие предприятия будут использовать модель безопасности от ядра до края, чтобы обеспечить безопасность данных клиентов от ядра инфраструктуры до границы облака.

Прогноз #10.  70% ИТ-функций будут полностью автоматизированы

Каждый год миллиарды рабочих часов тратятся на выполнение необходимых, чрезвычайно сложных, рутинных задач ИТ. Эти задачи занимают огромное количество ИТ-времени, что делает их идеальной целью для автоматизации.

Облачные сервисы развиваются, чтобы включать жизненный цикл и расширенную автоматизацию во время выполнения, такую как автоматическое исправление ошибок и настройка в реальном времени, а также по мере улучшения возможностей автоматизации, а также повышения надежности, доступности, масштабируемости и, в конечном итоге, соглашений об уровне обслуживания приложений.

Сбудутся ли прогнозы специалистов Oracle покажет время.

По материалам Oracle