Внедрение 4G-технологий планируется в сентябре

08 02 2018

Национальная комиссия, выполняющая государственное регулирование в сфере защиты связи и информатизации, оформила результаты аукциона на получение лицензий на пользование радиочастотным украинским ресурсом для распространения 4G-технологии в диапазоне 2600 МГц. Об этом сообщил новостной портал InternetUA.

Единогласно члены Национальной комиссии приняли решение выдать победителям тендера, после их выполнения заявленных платежных обязательств, лицензии на пользование РЧР Украины для внедрения этой радиотехнологии.

Ip телефония для офиса - бесплатные звонки внутри корпоративной сети, экономия на звонках внутри страны и международной связи и многие другие преимущества от UA Telecom

Срок действия каждой лицензии – 15 лет, а осваивать частоты специалисты начнут одновременно.Седьмая часть статьи 33 ЗУ «О радиочастотном ресурсе» гласит, что лицензии на пользование РЧР, выдающиеся на тендерных основаниях на один и тот же тип технологии, должны содержать одинаковые условия касательно периода их внедрения. Проектом решения предлагается период освоения РЧР для всех лицензиатов определить: начало работ – сентябрь текущего года, полное внедрение – март 2023 года.

Кроме этого, сообщили во время заседания НКРСИ, обладатель лицензии на протяжении 5 лет с даты начала действия документа обязан получить разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств, что будет предусматривать применения всей полосы радиочастот, указанной в лицензии, по всей Украины, кроме зоны проведения антитеррористической операции и оккупированной территории АР Крым.

Напомним, что мы уже писали о 4G-технологиях в статье "Киевстар сообщил о готовности к 4G". Телеком-компания технически готова к запуску нового поколения сетей. По словам представителя, пока что реализации не получается из-за отсутствия необходимых разрешений.

Время всё-таки покажет, кто реализует новую технологию и как скоро это произойдет!